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O que é Etileno

Etileno é um hormônio produzido em vários tecidos das plantas, na forma de um gás incolor e levemente adocicado, sendo este, transportado através de difusão.

Este fito hormônio atua controlando os estágios de desenvolvimento das plantas, como a sua maturação.

Como é produzido

A produção do Etileno ocorre naturalmente na planta, mas sendo esta, acelerada por diversos fatores, como altas temperaturas, lesões nos frutos ou na planta condições de stress, etc. O Etileno também é produzido através da combustão de motores, queima de madeira, entre outras formas de combustão.

Perda no pós-colheita

Atualmente, o Etileno é um dos principais responsáveis pela perda pós-colheita, que estão em torno de 5 a 25% em países desenvolvidos e em países em desenvolvimento de 20 a 35%, sendo recomendado a sua retirada de ambientes de armazenamento de frutas, hortaliças, flores ornamentais, entre outras plantas, de modo a reduzir as perdas pós-colheita.

Controle de Etileno

O controle de Etileno, em ambientes de armazenamento, de transporte e embalagem de produtos agrícolas, é o ponto chave para obtermos menos perdas e um maior período de vida pós-colheita, fugindo assim dos preços baixos oferecidos pelos produtos agrícolas na época de safra e obtendo assim uma alta lucratividade




Zeólita sintética modificada com permanganato de potássio
Material esférico, com granulometria de 1, 2 e 3 milímetros
Capacidade de adsorção 3,9 ml de Etileno por grama de Fresh Survival
Embalagem disponível em barricas e tambor de 30 e 120 kgs., respectivamente.




Retarda a maturação, mantendo a qualidade dos frutos e hortaliças por um periodo maior
Aumenta o periodo de armazenamento
Possibilita a venda das frutas e hortaliças fora do pico de colheita, aumentando o seu preço
Reduz a incidência de podridão no armazenamento
Reduz as perdas decorrentes da ação do etileno

 

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